注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水*伊方欢迎你

蒹葭苍苍,白露为霜, 所谓伊人,在水一方 ~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

点一轮明烛,许一世凤缘,沏一杯香茗,品味一生创伤

网易考拉推荐
GACHA精选

〓※[电视]蜗居人物观后感 ※〓   

2010-03-13 09:18:47|  分类: 伊方音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     

  

(点击下面集数即可播放)

 

 

第35集 第34集 第33集 第32集 第31集 第30集 第29集
第28集 第27集 第26集 第25集 第24集 第23集 第22集
第21集 第20集 第19集 第18集 第17集 第16集 第15集
第14集 第13集 第12集 第11集 第10集 第09集 第08集
第07集 第06集 第05集 第04集 第03集 第02集 第01集

 

  剧情让人心疼,是那种丝丝的疼痛。这是一年中我看过的我认为最好的电视剧。它是那么直面人生,那么直观的反映生活在这个世上平庸的老百姓,也那么深刻的揭露官商勾结、社会阴暗的一面。那么的不公平,不公正在里面,淋漓尽致。

剧中我最讨厌的是海平,甚至让我感到厌恶。她是一个庸俗的的女人,带着与生俱来的俗气。她不是靠自己的能力去争取房子,而是坚持着她所谓的执着和原则,让周围所有的人为她的虚荣买单,她一手制造了海藻的悲剧,她毁了海藻的一生,她是自私的,不配做人家的姐姐。

 

对于海藻,谈不上

太喜欢,也谈不上讨厌。看到网上对她的漫骂,我觉得那些漫骂的人大多都是心理有缺陷的人,因为自身种种原因,不能正确的看待一切问题。海藻是受过高等教育的,也有着一个良好的家庭背景,她不爱钱,也没有大的需求。她跟小贝起先也是很幸福的。她的梦想就是“上两天班休息五天”,这个梦想对于每个上班族都有过吧?但是现实生活里,不光只有小贝和她,还有别人。海藻一步步的走到了末路,有目共睹,我不想妄加评论。

 

宋太太,演员选得特别好,有那种富贵,优雅的气质,她剧中的台词都很经典,虽然戏份不多,但很多夫妻生活的“真谛”也都是借她的嘴揭示出来。人到中年,被时光消磨掉青春,消磨掉美丽,消磨掉锐气,被家庭、孩子套牢,被生活的一些琐事牵制。如果你遇上了一个深爱你的男人,算是走运了,如果不是,那么这辈子就只能这样忍辱负重的过了。

 

 

再说小贝,他很爱海藻,他们也曾经很幸福,如果没有海平,我想他们应该可以象别人一样结婚生子,也许会平平淡淡过一生。但是小贝做了一件男人不应该做的事,也是这件事间接的把海藻推到了宋思明的怀里。海平买房,海藻向小贝借钱,小贝不借可以理解,因为他们也要结婚,也要买房,但是当苏醇借了高利贷,海藻又向小贝借钱,他还是不借。那个口口声声说爱她爱到骨子里的小贝,他知道海藻是一个没有梦想的女孩,她不知道自己要什么,但她心里不能没有海萍,姐姐的幸福就是海藻的幸福。一个人爱一个人,一定包括爱她的亲人,只有这样的爱才是全部的给予,如果她的家人需要帮助,你却抽身而退,怎么可能让她有安全感?怎么能让她信赖呢?别说生米做成了熟饭,即使生米做了爆米花,她该跑还会跑。

 

 

宋思明,这个沸沸扬扬有争议的男人,他的个人魅力毋庸置疑,他风流倜傥、睿智儒雅,他色而不淫,骄而不奢,他是女人心中的梦想。我总无法把他与那些腐败份子划等号,因为他的身上没有铜臭气,作者没有直接的写出他的贪污腐化,只是看到一个很聪明的人靠着他的聪明才智解决了所有的问题。事实上是他手眼通天,呼风唤雨,给予海藻帮助,让她过上富足安逸的生活。海藻分享了宋思明多年奋斗积淀出来的智慧和能力,分享了他手中拥有权利所带来的种种好处。两个原本并不真心的人在一起,时间久了,也迸发出真情。可怜!可叹!

 

苏醇,这个在剧中微不足道的小人物,你会觉得他窝囊,你会觉得他没有男人样,但我觉得这个男人是这个剧中的亮点。女人都喜欢过富足的生活,但前提是在安稳的基础上过富足的生活。我一点也不觉得苏醇有什么不好,打不还手,骂不还口,善良老实,有责任,有道德,有原则。我们这些小老百姓过的就是平凡的日子,找一个可靠老实,平实无华的男人,在自己的小天地,守着这样的男人,问心无愧的走下去,这就是最大的幸福。

如今,最可怕的就是在不知不觉中遗失了自己的原则和立场,事实上,在生活的重负下,我们每个人都在潜移默化的遗失曾经人之初的善良和纯真美好。面对困难的畏惧转而想寻找一种暂时的安全感,这样的软弱每个人都会有,但什么可以做,什么不可以做,心里一定要有个底线。幸福不只是短暂的某一个瞬间,而是一个过程,漫长的过程

  

  

  

在水伊方欢迎您

  

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017